Выборжцы напишут Географический диктант

Выборжцы напишут Географический диктант
881
Выборжцы напишут Географический диктант

В это воскресенье, 14 ноября, все желающие смогут проверить свои знания географии России – выборжцы не останутся в стороне. Пройти тестирование можно как очно, в пункте проведения диктанта, так и дома, с помощью компьютера.

В Выборге написать диктант очно можно по двум адресам: в школах №14 (ул. Гагарина, 36) и №37 (ул. Горная, 10/3). Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на удобной для вас площадке проведения акции, ведь количество мест ограничено. Выбрать пункт, где вы будете проверять свои знания можно на официальном сайте Географического диктанта в разделе «География диктанта», где указаны все контакты для регистрации и подробности проведения каждого организатора.

Без предварительной записи тест можно пройти онлайн с 14 по 24 ноября. Для этого достаточно зайти на сайт в любое удобное время и начать тестирование. Большое преимущество такого вида прохождения теста – можно сразу же узнать свой результат. Однако если вам нужен документ о том, что вы приняли участие в акции, то этот формат вам не подойдет.

На прохождение 40 вопросов дается 45 минут, все варианты Географического диктанта идентичны. Тем не менее задания будут отличаться по сложности: в основу 10 вопросов будут положены общеизвестные факты, а в оставшихся 30 нужно будет проявить смекалку.

Чтобы подойти к диктанту во всеоружии, уже сегодня любой желающий может пройти тренировочный тест на сайте.

Организаторы отмечают, что на решение одного вопроса в среднем уходит около минуты, поэтому ответы лучше искать в своей памяти, а не в карте, учебнике или телефоне:

Результаты Геодиктанта не предполагают никаких дополнительных вознаграждений. Это не школьный экзамен и не борьба за приз, а лишь самопроверка — накручивать себе баллы бессмысленно.

Интересно, что в этом году было зарегистрировано более 8 тысяч мест проведения, в том числе и за рубежом: в Финляндии, Эстонии, Швеции, Бельгии, США, Мексике, Аргентине, Боливии и других странах.

Читайте также