Выборгские школьники в будущем году получат «кванториум»

Выборгские школьники в будущем году получат «кванториум»
443
занятия в одной из лабораторий технопарка во Всеволожске. Фото с сайта правительства ЛО

Технопарк создадут на базе средней школы №10. Напомним, в 2015 году Владимиром ПУТИНЫМ была подписана стратегическая инициатива «Новая модель дополнительного образования детей».

В этой стратегической инициативе было предусмотрено создание детских центров «Кванториум» во всех регионах России. А в июне нынешнего года во время деловой поездки в Выборгский район председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей ТАРАСОВ обсудил возможности организации в нашем городе такой творческой лаборатории технической направленности. Он отметил тогда, что «кванториум» - учреждение абсолютно нового поколения и выразил надежду на то, что развитие технического творчества в Выборгском районе будет успешным, принесет плоды, а авторские технические разработки, которые впоследствии будут запатентованы, прославят регион.

Планируется, что технопарки появятся также в образовательных учреждениях Гатчины ( в 2022 г.) и Мурино (в 2023г.) . На содержание каждого из них из федерального бюджета в Ленинградскую область поступит порядка 20 миллионов рублей. В школах будут дополнительно оборудованы кабинеты физики, химии, математики, биологии и информатики. Изменится и программа обучения по инженерным направлениям.

Напомним, в 47-и регионе современные научные центры создаются с 2019 года. «Кванториумы» уже работают на базе Всеволожского агропромышленного техникума и Кировского политехнического техникума. В дальнейшем планируется также приобретение трех мобильных «кванториумов», которые будут совершать выездную работу в сельской местности и малых городах.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев