Воспитанницы Выборгской музыкальной школы получили областную стипендию

Воспитанницы Выборгской музыкальной школы получили областную стипендию
624
На фото Наталья Полунина, Ангелина Шестакова, Анна Тихонова, Марина Лебедева и Инна Сапогова

Уже не первый год воспитанники Выборгской школы искусств становятся стипендиатами комитета по культуре Ленинградской области. В нынешнем году это семиклассницы Анна ТИХОНОВА (преподаватель Инна САПОГОВА, концертмейстеры Марина ЛЕБЕДЕВА и Татьяна ФИЛИНЦЕВА) и Ангелина ШЕСТАКОВА (преподаватель Наталья ПОЛУНИНА).

В течение прошлого учебного года девочки участвовали и побеждали в различных конкурсах (международных, всероссийских, региональных). За эти достижения им и были присвоены звания стипендиатов.

Такой результат весьма радует, это означает, что наша музыкальная школа живет и развивается, – говорит директор Выборгской школы искусств Инна Сапогова. – Хочется отметить преподавателей, которые, вкладывают душу в свою работу. Благодарю и родителей, которые правильно организовывают занятия своих детей. Взаимодействуя, мы добиваемся хороших результатов. Девочки получили стипендию, а их преподаватели – сертификаты, которые дают возможность подтвердить свою профессиональную аттестацию (каждые пять лет они сдают своего рода экзамены).

Ангелина Шестакова учится по классу фортепиано по предпрофессиональной программе:

– Честно признаюсь, изначально я не питала большой любви к музыкальной школе, было трудно, где-то даже лениво, но к пятому классу поняла, что люблю играть на фортепиано, изучать сольфеджио, музыкальную литературу. Какую профессию выберу в будущем, сказать пока сложно, но задумываюсь о классическом музыкальном образовании. Моя мечта поступить в училище имени Римского-Корсакова. Ангелина Шестакова

Помимо учебы в музыкальной школе Ангелина занимается еще и вокалом и здесь тоже участвует в различных конкурсах.

В нашем деле без кропотливой и продолжительной работы нельзя, – считает преподаватель по классу фортепиано Наталья Полунина. – Музыкальная школа предлагает большой набор знаний, и чтобы принять его, нужно много трудиться. Ангелина Шестакова из таких учеников. Я ей желаю пронести любовь к классической музыке через всю свою жизнь и передать ее своим детям.

Аня Тихонова тоже учится по предпрофессиональной программе, но только по классу виолончели. По окончании музыкальной школы она намерена поступить в училище имени Мусоргского.

– Виолончель для меня – соратник, перед конкурсами я настраиваю не только себя, но и ее, – признается Аня. – Инструментом я овладела с легкостью, если заниматься, то трудностей не будет. Быстро мы нашли общий язык и с преподавателем – Инной Александровной Сапоговой. Спасибо ей за огромный труд, вложенный в наше совместное творчество. Здорово помогают и концертмейстеры, порой перед конкурсами им приходится по тысяче раз проигрывать одно и тоже место, чтобы произведение звучало в совершенстве.

– На конкурсах мы вместе выходим на сцену, вместе выступаем, здесь важно слышать друг друга и понимать с полуноты. В тандеме концертмейстер отвечает не только за звучание фортепиано, но и за игру солиста, – говорит концертмейстер и преподаватель по классу фортепиано Марина Лебедева.

Как отмечает Инна Сапогова, главная задача музыкальной школы – дать начальное образование детям, но преподавателям особенно приятно, когда воспитанники продолжают развивать полученные знания. И, кстати, в нынешнем учебном году три выпускника школы поступили в профессиональные музыкальные учебные заведения.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев