Владимир Путин поручил отказаться от термина «образовательная услуга»

Владимир Путин поручил отказаться от термина «образовательная услуга»
675
Владимир Путин поручил отказаться от термина «образовательная услуга»

Похоже, что раздражающее население страны выражение «образовательная услуга» скоро исчезнет из обихода. Это стало известно из перечня поручений правительству России, которые были сформулированы по итогам заседания президиума Государственного Совета РФ.

В документе появилось поручение о рассмотрении некоторых вопросов системы образования. В частности, там говорится «об исключении из законодательства об образовании понятия «образовательная услуга».

Кроме того, журналисты «Российской газеты» обратили внимание на пункт об «установлении государственного регулирования оборота информационной продукции для детей», размещаемой в Интернете. Срок подготовки доклада Правительством страны обозначен – до 1 марта 2022 года.

Сообщается, что больше месяца тому назад Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросам общего образования уже вносил предложение, чтобы слово «услуга» не ассоциировалось с высокой образовательной миссией.

Напомним, что школа – один из важнейших социальный институтов, выполняющий заказ государства по обучению, образованию и воспитанию подрастающего поколения. Поэтому все будут только рады, когда «образовательная услуга» уйдет в прошлое, а останется только образование.

Читайте также