В выборгской школе открывают четыре инженерных класса

В выборгской школе открывают четыре инженерных класса
874
В выборгской школе открывают четыре инженерных класса

Ленинградская область в качестве пилотной территории реализует создание специализированных инженерных классов на базе общеобразовательных школ. Теперь и в выборгской школе № 37 с нового учебного года откроются сразу четыре таких класса.

Как уточняет региональная пресс-служба, проект реализован в рамках соглашения правительства региона и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

Все четыре инженерных класса подразумевают раннюю профессиональную ориентацию учащихся с прицелом на судостроительную отрасль.

Тем более, Выборг – город морской: здесь функционирует порт, и строят современные суда на Выборгском судостроительном заводе. В 37 школе будут действовать классы по следующим направлениям:
• Морская робототехника и судомоделизм,
• Компьютерное моделирование и проектирование,
• Оптика лазеров,
• Технологическое предпринимательство.

Инженерные классы предназначены для углубленного изучения учащимися таких дисциплин, как физика, математика, информатика, а также участие в различных практико-ориентированных мероприятиях и дисциплинах за рамками стандартных учебных программ.

- В школах региона мы стараемся создать базу для технических и гуманитарных внешкольных, углубленных занятий. Инженерные судостроительные классы – как раз такой проект. Он помогает ребятам уже в школе выбрать перспективную профессию, а отрасли – вырастить готовые высококвалифицированные кадры, ― обозначил цель открытия инженерных классов губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, что самые первые инженерные классы в Ленобласти были открыты в начале прошлого учебного года в Сосновском центре образования. Сегодня в них занимается 477 детей.

Читайте также