В Выборгской гимназии прошел День гимназиста

В Выборгской гимназии прошел День гимназиста
455
Фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

Белые банты, горящие глаза и улыбки на лицах детей – в Выборгской гимназии посвящают в гимназистов. Соответствующие билеты заготовлены для более, чем 80-ти новых учеников и четырех педагогов этого учреждения образования.

По традиции, вновь прибывшие в гимназию ученики и учителя, проходят церемонию посвящения: им необходимо преодолеть символические огонь, воду и медные трубы. Сопровождают церемонию временно спустившиеся с Олимпа «греческие боги» (в исполнении старшеклассников), вместе с которыми новички произносят клятву гимназиста. Напутствовали детей и взрослых опытные учителя, коллеги и приглашенные гости.  

- Уже на протяжении почти тридцати лет 19 октября мы отмечаем День гимназиста. Это традиционный праздник, в рамках которого посвящаются в наши ряды первоклассники и вновь прибывшие ученики и педагоги, - говорит директор Выборгской гимназии Марина ПЕТРОВА. – Они все к этому событию серьезно готовятся.

В нынешнем учебном году мы приняли два первых класса – это 64 ученика, а также более 20 детей, пришедших из других школ. Все они получили документ – билет гимназиста. Вместе с детьми проходят символические огонь, воду и медные трубы новые учителя. В нынешнем учебном году школа пополнилась четырьмя педагогами. Это учитель начальных классов Ирина БЕЛОШИЦКАЯ, преподаватель английского Александра ЯНКИНА, педагог-психолог Алена ЦИБАН-ГОЛОВИНА и библиотекарь Дмитрий ЛУКАШОВ. Примечательно, что ежегодно на церемонию мы приглашаем выпускников прошлых лет, сегодня детей напутствовали Никита МАЛОРОСИЯНЦЕВ и Алексей КЛИМАШЕВСКИЙ, которые окончили гимназию 22 года назад.   

Марина Петрова также добавила, что в сложный эпидемиологический период гимназия соблюдает все меры безопасности: педагоги ходят в масках, дети и взрослые часто моют руки, регулярно проветриваются и дезинфицируются помещения. Даже праздник провели в два захода, чтобы не было большого скопления людей в одном зале. Среди гимназистов заболевших нет, а со следующей недели в школе начинаются осенние каникулы.

По окончании церемонии собравшиеся все вместе исполнили гимн гимназии, а затем боги ушли по своим небесным делам, а вновь принятые в дружный коллектив школы ученики и учителя пообещали с честью носить гордое звание гимназиста.

Маргарита ЗАХАРОВА 

 

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев