В Выборгском районе проходят школьные этапы конкурса чтецов Живая классика

133
Смена в "Артеке"

Мечта о путёвке в «Артек» придаёт сил участникам международного конкурса юных чтецов «Живая классика»; вслед за прошедшими классными этапами, на которых можно было поменять выбранный отрывок или прочесть с листа, школьники начали соперничество за звание лучшего чтеца школы. Во время школьных этапов каждый участник оставляет подготовительную работу и начинает борьбу за победу.

Выход на школьный этап помогает юному чтецу найти нового зрителя, посмотреть на других, может, более опытных участников и получить оценку своей работе со стороны. Именно в это время участники понимают, в чем их сильные стороны: хорошая дикция, сдержанная эмоциональность, правильно найденная интонация или что-то другое.

Победитель конкурса в Ленинградской области Артур Богданов рассказывает:

- Для меня путь в живую классику начался несколько лет назад, но только прошлый стал удачным. За победу я благодарен своим педагогам и болельщикам, которые поддерживали меня на протяжении всего конкурса.

Победители школьного этапа продолжат соревнования на муниципальном уровне, а те, кто покажет лучший результат на муниципальных этапах примут участие в региональном финале.

Муниципальный этап конкурса «Живая классика» состоится в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто 18 марта. Организаторы школьных этапов до 11 марта пришлют районным кураторам информацию о трёх победителях от учебного заведения.

Региональный финал – это и соревнования за звание лучшего чтеца области, и возможность получить путевку в МДЦ «Артек», где проходят Всероссийские отборочные этапы «Живой классики».

В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев