В Выборгском «Кораблике» выбрали лучшего педагога - Жемчужину-2019

В Выборгском «Кораблике» выбрали лучшего педагога - Жемчужину-2019
1038
«Жемчужина-2019» Елена Денисова, заведующая детским садом Татьяна Кухаренко и победители конкурса прошлых лет Елена Прокшина («Жемчужина -2018»), Инна Новожилова («Жемчужина -2017»)

Конкурс педагогического мастерства «Жемчужина года» - добрая традиция выборгского детского сада № 31. В нынешнем году он состоялся уже в седьмой раз и снова показал, какие талантливые и творческие люди ежедневно дарят своё душевное тепло и заботу детям.

По словам заведующей детским садом № 31 Татьяны Кухаренко в конкурсе приняли участие 28 педагогов и специалистов детского сада:

- Любой педагог нуждается в мотивировании своего труда и как бы призвание не вело человека все равно необходимы эффективные способы поддержки заинтересованности в профессии и не угасании того солнышка, которое есть внутри каждого педагога. Однажды побывав в Санкт-Петербурге на конкурсе «Звезда года», мы задумали внести что-то подобное в нашу работу и в 2012 году запустили этот проект. Татьяна Кухаренко

Конкурс проводится в конце учебного года, когда все педагоги могут проанализировать итоги своей работы. Важно, что выбор лучшего осуществляется его же коллегами, ни администрация детского сада, ни младшие воспитатели не участвуют в голосовании. Разработаны для этого и специальные критерии. Например, учитываются такие качества, как личный пример, имидж педагога, творческий подход и преданность профессии, успехи в конкурсном движении, стремление к самосовершенствованию.

Имя победителя было озвучено на торжественной церемонии награждения, и в нынешнем году победу одержала воспитатель Елена Денисова.

- Приятно, что коллеги так высоко оценили мой труд. Воспитателем я работаю уже 19 лет, а в этом детском саду 16 лет. В моей семье сложилась настоящая династия: педагогами были мама и бабушка. Мои первые выпускники уже взрослые, всегда приятно встречаться с ними, радостно за их успехи. Я люблю свою профессию, люблю детей, мне интересно с ними, в их искренних глазах всегда видишь результат своей работы, это окрыляет, вдохновляет на новые идеи. Елена Денисова

Помимо главной награды, в различных номинациях были также отмечены педагоги, которые, по мнению коллег, наиболее ярко проявили себя в какой-то одной сфере: Елена Прокшина, Галина Ефимова, Светлана Коляда, Екатерина Терещенко, Елена Хазина, Инна Новожилова, Ирина Киргинцева, Татьяна Карабанова, Екатерина Яковлева. Добавим, что каждый из победителей и призеров помимо сертификата получил и материальную поддержку.

Отметим, что неделей раньше в «Кораблике» прошел конкурс профессионального мастерства среди младших воспитателей и всего обслуживающего персонала детского сада «Детство в тёплых ладонях». Этот конкурс появился по аналогии с «Жемчужиной» спустя два года и также стал доброй традицией сада. В нынешнем году уже второй раз победителем конкурса стала младший воспитатель Марина Ермалаева:

- Всегда любила детей и когда вышла на пенсию, то решила для себя, что хочу работать именно с ними. И чувствую себя на своём месте. Младшим воспитателем я работаю уже второй год, до этого работала в совершенно другой сфере. Здесь я помолодела, узнала много нового, научилась рисовать, лепить. Наши дети очень талантливые: кто-то поёт, кто-то танцует, кто-то гимнастикой занимается. Я очень люблю ходить к ним на выступления, горжусь ими. Меня очень радуют дети и мои девочки – воспитательницы, у нас настоящее трио, мы очень дружно работаем. Думаю, что такой конкурс нужен, он дает стимул стремиться стать лучше. Марина Ермалаева

Зоя Токарева

Читать все статьи автора Зоя Токарева

Читайте также