В выборгском детском саду № 35 отметили День воспитателя

В выборгском детском саду № 35 отметили День воспитателя
294
Ирина Вересова, Анна Третьякова и Юлия Козлова

27 сентября – праздник работников дошкольных образовательных учреждений. Кажется, сама природа решила поздравить этих добрых трудолюбивых людей, подарив им ясный, солнечный день и соответствующее настроение.

Детский сад №35 один не только из самых старых, но и из самых больших в Выборге – родители ежедневно приводят сюда 400 малышей. А занимаются с ребятами более сорока опытных воспитателей, логопедов, музыкальных педагогов, преподавателей физкультуры. Почти у каждого из них за плечами высшее педагогическое образование и высшая профессиональная категория. Но и молодым сотрудникам в садике всегда рады – была бы любовь к детям и своей работе. Уже более десяти лет 35-м детским садом заведует Анна Рудольфовна Третьякова, которая когда-то начинала здесь свой трудовой путь обычным воспитателем.

С первых же слов становится понятно, что в своей работе заведующая души не чает. Равно как и в молодых женщинах-воспитателях. Под стать руководителю подобрался и коллектив: дружный, сплоченный – все здесь любят детей и свою работу. К слову сказать, работники детского сада №35 постоянно участвуют в различных профессиональных конкурсах. И не просто участвуют – становятся лауреатами и победителями.

Двух таких сотрудниц и представила корреспонденту Анна Рудольфовна.

Ирина Вересова (Логвинова) – лауреат городского конкурса «Воспитатель года – 2019». Ирина Александровна воспитатель потомственный: ее мама работала воспитателем в этом же садике. Сюда ходила и маленькая Ирина. Как говорит, смеясь, она сама, своих будущих детей тоже устроит в 35-й садик. По поводу выбора профессии у Ирины Александровны вопросов тоже не возникало – мама с детских лет привила дочери интерес и любовь к работе с детьми.

Что же до увлечений, то молодая воспитательница с удовольствием поет, танцует, играет на фортепьяно, обожает путешествия. Одним словом – умница, красавица, спортсменка!

Юлия Козлова – лауреат того же конкурса, но уже 2020 года. Как признается Юлия Сергеевна, первая ее профессия – экономист – не принесла ей удовлетворения. Зато, когда уже стала мамой сама, поняла, что хочет работать именно с детьми. Получила высшее педагогическое образование и пошла работать в 35-й садик.

Увлечения у Юлии Сергеевны домашние и милые: вышивка, садоводство, кулинария.

Вот такие замечательные женщины – не похожие друг на друга, но объединенные горячо любимой работой, трудятся в детском саду №35 Выборга.

Давайте же пожелаем им крепкого здоровья, счастья в семейной жизни и успехов в труде и скажем огромное спасибо за ту любовь и заботу, которой они окружают наших малышей. С праздником вас, дорогие работники дошкольных образовательных учреждений!

Тимур Савченко

Читайте также