В Выборге обсудили пользу «Пушкинской карты» для школ и школьников

В Выборге обсудили пользу «Пушкинской карты» для школ и школьников
919
В Выборге обсудили пользу «Пушкинской карты» для школ и школьников

Относительно недавно в нашу жизнь вошло понятие «Пушкинская карта». Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно могут использовать средства, имеющиеся на ней, для посещения культурных мероприятий.

В нынешнем году номинал карты составляет 3000 рублей, в следующем увеличится до 5000. Проект является весомой мерой поддержки как для учреждений культуры, лишившихся посетителей и доходов в период пандемии, так и для молодёжи, получившей возможность за счёт государства побывать в большом количестве театров и музеев, концертных залов и филармоний по всей стране.

Мы знаем, что программа разработана по поручению Президента. Её цель – вовлечение молодёжи в культурную жизнь страны, обучение финансовой грамотности, а также непрямая помощь сфере культуры, пострадавшей от пандемии, – сказала, открывая расширенное заседание рабочей группы по внедрению проекта «Пушкинская карта» в Выборгском районе, председатель комитета экономики и инвестиций Надежда ЛЮДВИКОВА.

Необходимо напомнить, что неделю назад главой администрации Выборгского района Валерием САВИНОВЫМ и руководителем регионального представительства «Почта Банка» Николаем ИГНАТЬЕВЫМ подписана Дорожная карта по реализации проекта. На данный момент к нему уже присоединились Выборгский замок, парк Монрепо, ВЦ «Эрмитаж-Выборг» и театр «Святая Крепость». Ожидается пополнение этого перечня муниципальными учреждениями культуры.

О преимуществах нового инструмента духовного развития подростков и молодёжи представители «Почта Банка» рассказали директорам школ Выборга и района. Одно из интересных предложений – коллективные походы: к примеру, учитель бронирует пакет билетов и рассылает ссылки ученикам, которые через онлайн сервисы приобретают билеты.

Педагоги живо интересовались деталями практического применения полезной новинки. По итогам встречи было решено объединить директоров школ в виртуальное сообщество, где они могли бы оперативно получать от специалистов банка ответы на вопросы.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также