В школы возвращается полноценное воспитание

В школы возвращается полноценное воспитание
848
В школы возвращается полноценное воспитание

Нельзя сказать, что школы не занимались воспитательным процессом. Это было бы просто невозможно, так как дети и подростки достаточную часть времени находятся в школьных стенах, и педагогические коллективы всегда учитывали в своей работе воспитательную составляющую. Но, благодаря инициативе детского омбудсмена Анны Кузнецовой, с нового учебного года во всех школах страны воспитательный процесс становится равным обучающему.

Согласно оценке председателя областного комитета общего и профессионального образования Сергея Тарасова, на которого ссылается пресс-служба Правительства региона, «школьное воспитание это комплексное понятие, куда входит и комфортная среда, человечность, условия, которые способствуют развитию личности».

Тарасов уточнил, что воспитание неразрывно связано с безопасностью подрастающего поколения. В частности, детский омбудсмен в преддверии учебного года отметила пилотную программу 47 региона по безопасности детства. А безопасность, по мнению Сергея Тарасова, это возможность защитить детей от внешнего токсичного давления, в том числе, и буллинга.

При этом Тарасов подчеркнул, что воспитание не совместимо с принуждением. Он рассказал, что в Ленобласти всегда практиковалось патриотическое воспитание: детям рассказывали не только об истории России, но и о славном прошлом региона, о малой родине. Возможно, именно поэтому многие молодые жители Ленобласти после получения среднего профессионального и высшего образования возвращаются домой. 

Читайте также