В школе №10 прошёл ежегодный конкурс КВН в честь дня спасателя

В школе №10 прошёл ежегодный конкурс КВН в честь дня спасателя
658
В школе №10 прошёл ежегодный конкурс КВН в честь дня спасателя

17 января в школе №10 прошёл второй ежегодный КВН, посвящённый Дню спасателя. Помимо учеников 10-й школы в состязании весёлых и находчивых приняли участие их сверстники из Первомайской, Рощинской и Каменногорской школ.

Состязания прошли в 3 тура: представление команды, конкурс шуток и заключительная сценка с песней.

В первом этапе жюри оценивало участников по пятибальной шкале, и все команды получили максимальный балл. Во втором этапе победила Первомайская школа, набрав 6 баллов, второе место занял Каменногорск, а третье – Рощино.

Однако, школе №10 удалось вырваться вперёд и занять первое место в общем зачёте. Серебряный кубок забрала Первомайская школа, а бронзу – Каменногорск. Четвёртое место заняла школа из посёлка Рощино.

После награждения команд инспектор отдела надзорной деятельности Павел Анисенков вместе с начальником отдела Дмитрием Хабибуллиным вручили цветы и подарки классным руководителям школ-участников, а также фирменные значки юным спасателям.

Сегодня в стенах нашей школы прошёл ежегодный КВН, посвящённый дню МЧС. Уже во второй раз к нам приезжают ученики кадетских классов Выборгского района. Хочется, чтобы таких мероприятий было больше, ведь КВН – это, в первую очередь, творческий конкурс. А дети лучше всего запоминают что-либо, когда создают это сами, проявляют свою фантазию и творческие навыки. Я считаю, что ребята прекрасно справились с задачей: с помощью песен и шуточных сценок они показали нам, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях и что нужно делать во время пожара.

В прошлом году первое место в КВН заняла Первомайская школа, а сегодня победа улыбнулась и нам. Я очень горжусь нашими ребятами. Они принимают участие не только в КВН, но и в более серьёзных соревнованиях по пожарной безопасности. Кроме того, со следующего года наши юные спасатели станут кадетами. Замдиректора 10-й школы Алла Дудалева отмечает

Своими впечатлениями о конкурсе поделился Павел Анисенков.

-  Павел Геннадьевич, вы проводите подобные конкурсы в других школах Выборгского района?

- Пока что нет, но собираемся. На данный момент школа №10 – «центральная точка», куда съезжаются кадетские классы из разных уголков района. Здесь очень удобно проводить соревнования. Думаю, в будущем мы будем устраивать конкурсы подобного рода и в других учебных учреждениях.

Сотрудники МЧС вместе с кадетами проводят регулярные профилактические занятия  выборгских школах, рассказывают о правилах безопасности во время пожара и других чрезвычайных ситуаций, что не менее важно как для детей, так и для взрослых.

- Как вам сегодняшняя игра?

- Впечатления - просто супер! Переживал за каждую школу. Все ребята очень постарались и хорошо себя проявили. Сложно выбрать победителя, когда у каждой команды столько оригинальных шуток, артистичных выступлений и весёлых песен.

Члены жюри: инспектор отдела надзорной деятельности Павел Анисенков, председатель Выборгского добровольного пожарного общества Алексей Подшибков, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района Светлана Кузьмина и сотрудница выборгского Дома молодёжи Алёна Гарфинкель.

Диана ГРАНД-СКУБИК

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев