В школах будут не только учить, но и воспитывать

В школах будут не только учить, но и воспитывать
342
В школах будут не только учить, но и воспитывать

В законопроекте, с которым выступил глава государства, предлагается определить воспитание в школах как деятельность, направленную на развитие личности.

Согласно поправкам, воспитание в России станет частью образовательных программ. Прописаны и цели - формирование чувства патриотизма, уважение к памяти защитников Отечества и подвигам его героев, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, а также - бережное отношение к культурному наследию и традициям многонационального народа РФ, к природе и окружающей среде.

Заслушав сообщение министра просвещения Сергея Кравцова, члены комитета Госдумы по образованию и науке задали докладчику ряд вопросов. В частности, депутаты выяснили, что оценки «за патриотизм» школьникам ставить не будут, и отдельные «воспитательные» уроки проводить не планируется. Процесс образования и воспитания будет единым, и участвовать в этой работе будут все учителя-предметники: литературы, математики, географии и др.

Иными словами, школам возвращают ту ответственность, которая на них возлагалась прежде: не только давать образование, а говоря современным языком – оказывать образовательную услугу, а и способствовать воспитанию высоко нравственного и культурного человека.  

Комитет Госдумы по образованию и науке одобрил к принятию в первом чтении законопроект о воспитании в школах.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев