В Ленобласти объявлен учительский конкурс

В Ленобласти объявлен учительский конкурс
950
Победителей ожидают дипломы и премии в размере 200 тысяч рублей

В Ленобласти снова царит соревновательный дух. Теперь уже – среди тех, кто сеет разумное, доброе, вечное. В конкурсе профессионального мастерства могут принять участие педагоги государственных и частных образовательных организаций. Конкурсные испытания в очном формате продлятся до 30 апреля.

По информации из пресс-службы правительства Ленобласти, конкурс проводится по пяти номинациям:

  • учитель года,

  • воспитатель года,

  • учитель-дефектолог года,

  • библиотекарь года,

  • педагог-психолог года.

Конкурс организован комитетом общего и профессионального образования Ленобласти совместно с профсоюзом работников народного образования и науки РФ. Оператор конкурса – Ленинградский областной институт развития образования.

Победителей ожидают дипломы и премии в размере 200 тысяч рублей. Лауреаты будут также награждены дипломами и премией в размере 100 тысяч рублей. Вполне возможно, что кто-то из победителей и лауреатов этого и предыдущих конкурсов будет представлять Ленобласть на всероссийских этапах конкурсов профессионального педагогического мастерства.

Уточняется, что конкурс проводится с целью «повышения престижа педагогической профессии, популяризации педагогического опыта, выявления и поддержки талантливых, творчески работающих педагогических работников областных образовательных организаций».

Читайте также