В абитуриенты – без ЕГЭ

В абитуриенты – без ЕГЭ
404
В абитуриенты – без ЕГЭ

Министерство науки и высшего образования РФ объявило о сроках приема документов от абитуриентов - с 20 июня по 17 августа, об этом сообщает «Российская газета». Все необходимые для поступления документы: заявления, аттестаты, дипломы олимпиад, портфолио школьника - вузы впервые будут принимать в дистанционном режиме.

Причем, обратите внимание на даты - до начала Единого госэкзамена! Из-за коронавируса сдача ЕГЭ перенесена больше чем на месяц. Это значит, что приемная комиссия будет формировать личную папку абитуриента со всеми документами, кроме баллов ЕГЭ. Как только результаты экзамена будут добавлены в единую систему, вуз сам, без поступающего, добавит их в дело.

Полсотни университетов в этом году участвуют в пилотном проекте "Поступление в вуз онлайн". Суперсервис дает возможность подавать документы в вуз через портал Госуслуг. Достаточно загрузить в систему один "пакет" документов, вне зависимости от того, на сколько направлений выпускник решил попробовать поступить. Удобно.

И тем не менее, из-за нововведений переживают все: и сами абитуриенты, и их родители, и вузы, ведь подобной практики никто не проходил. Чтобы иметь четкое представление, что от вас требуется, прежде всего зайдите на сайт выбранного вуза и изучите всю информацию, так как в каждом университете могут быть свои нюансы.

Например, срок представления документов поступающими в кадетские корпуса, Суворовские и Нахимовское военные училища в Министерстве обороны продлили до 1 июля. Вступительные испытания по русскому и иностранному языкам, математике, а также определение психологической готовности ребят к учебе пройдут с 10 июля по 1 августа в формате онлайн-собеседования по видеосвязи. А вот оценка по физподготовке будет выставляться по итоговому баллу в школе.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого входит в пятерку технических университетов с самым большим количеством бюджетных мест в России. В 2020 году здесь их более 5000.

- У абитуриентов-2020 важное преимущество: они могут поступить на бюджет, подписав "Согласие на зачисление". Оригинал аттестата подавать не надо, - объясняют в приемной комиссии СПбПУ.

Ведомство напоминает, что контрольные цифры приема на 2020/21 год были распределены по вузам еще прошлой весной: почти 400 тысяч на бакалавриат и специалитет. А недавно президент поручил открыть около 30 тысяч дополнительных мест. А это значит, что первокурсников в вузах станет больше.

Особенности приема-2020:

- полностью дистанционный формат;

- больше бюджетных мест;

- увеличенный период подачи документов;

- один вступительный аккаунт для нескольких вузов (через суперсервис "Поступи в вуз онлайн");

- зачисление только после того, как все желающие сдадут ЕГЭ.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев