В 2021 году Ленобласть продолжит вкладывать средства в образование

В 2021 году Ленобласть продолжит вкладывать средства в образование
483
В 2021 году Ленобласть продолжит вкладывать средства в образование

Выступая перед участниками V регионального чемпионата «Молодые профессионалы». председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов рассказал, какие средства будут направлены в образовательную сферу региона.

По словам Тарасова, в правительстве запланирован комплекс мер по поддержке и развитию образовательного потенциала области.

Он сообщил, что при подготовке чемпионата «на закупку оборудования и оснащение площадок у нас направлено на более 110 миллионов рублей». В планах – дальнейшая реновация объектов профессионального образования. На создание современных профессиональных образовательных комплексов на базе уже существующих направлено 250 миллионов рублей. Такие существенные денежные «инъекции» позволят в течение нескольких лет завершить переоснащение и переоборудование образовательных учреждений. Предполагается, что все эти меры позволят создать конкурентоспособные и высокотехнологичные «кузницы кадров».

Сергей Тарасов рассказал, что решение губернатора о денежном стимулировании мастеров производственного обучения и победителей конкурса профессионального мастерства «Молодые профессионалы», принятое несколько лет тому назад, позволило сделать чемпионат действительно популярной площадкой для профессионального старта.

Сергей Тарасов озвучил, какие награды ожидают победителей: «Это 250 тысяч рублей за победу в национальном чемпионате, 350 тысяч рублей мастеру и победителю в международных соревнованиях».

Еще одним важным направлением в работе комитета и правительства, по мнению Тарасова, считается выстраивание продуктивных контактов между образовательными учреждениями и потенциальными работодателями. Он назвал эту работу синхронизацией. Подготовка востребованных кадров, которые после завершения учебы смогут найти работу с достойной зарплатой, во многом зависит от того, насколько точно образовательный сектор ориентирован на экономику региона.

Читайте также