Учителя выборгской школы показали, как проходит дистанционное обучение

Учителя выборгской школы показали, как проходит дистанционное обучение
1150
Учителя выборгской школы показали, как проходит дистанционное обучение

Сегодня учитель Гимназии №11 Ольга КОЛОДЯЖНАЯ показала сотрудникам СМИ, как с помощью платформы Zoom проходит дистанционный урок русского языка в пятом классе. Данная программа позволяет проводить видеоконференции и онлайн занятия.

- Я очень быстро освоила новую программу, но, конечно, уроки вживую я люблю больше, - искренне говорит педагог.

В классе учится 28 человек, сейчас по расписанию перемена, поэтому не все дети в данный момент находятся у своих компьютеров. Приближается время начала урока и на экране учительского монитора начинают постепенно появляться довольные лица учеников.

- Ваня, убираем кубик Рубика, оставляем его на переменку! Саша, не балуйся! Леночка, что у тебя со звуком? - вежливо начинает подготовку к видеоконференции Ольга Колодяжная.

Наступает время урока. Дети записывают в тетрадях число и тему занятия. Учитель предлагает вспомнить: что такое имя прилагательное. Всем, кто хочет ответить на вопрос, необходимо «поднять электронную руку» и только потом ответить. После опроса учитель выводит на экран текст с заданием и начинается работа в тетрадях.

Лариса КАНЦИБЕР преподаёт в старших классах обществозанание.

- Для занятий мы используем программу Zoom и образовательный портал «Решу ЕГЭ», - говорит победитель конкурса «Лучший учитель России». - Я даю необходимую ссылку, и дети проходят на этот сайт.

Почетный педагог считает, что это удобно для всех - выполненное задание проверяет не учитель, а сайт. Полученная статистика позволяет понять учителю каких ошибок было допущено больше и потом во время видеоконференции обсудить их с учениками.

- Вчера к 17 часам уже все работы были проверены, - рассказывает Лариса Канцибер, - хотя живого общения конечно не хватает.

Однако плюсы в дистанционном обучении, по ее мнению, всё же есть. Дети стали чаще заходить на сайт «Решу ЕГЭ», а это очень полезно. Раньше этим ресурсом пользовались единицы.

Несмотря на то, что на онлайн конференции выходят все ученики, Лариса Евгеньевна хочет побыстрее начать обучение вживую. В понедельник были трудности технического характера, сейчас их уже нет. Дети очень быстро освоили новую программу.

Необходимо добавить, что формат видеоконференций в рамках дистанционного обучения, применяется в гимназии только с четвёртого класса. Ученики начальных классов используют платформу «Дневник.ру».

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев