Учителей в Ленобласти будут поощрять за высокие достижения учеников

Учителей в Ленобласти будут поощрять за высокие достижения учеников
537
Учителей в Ленобласти будут поощрять за высокие достижения учеников

В Правительстве Ленобласти принято решение о разработке системы дополнительных выплат педагогам региона по результатам успешной деятельности, личные достижения и успехи в подготовке учащихся. В четверг губернатор Александр Дрозденко сообщил об этом на встрече с Ассоциацией молодых педагогов.

В официальном телеграмм-канале региона появилась информация, что губернатор дал поручение комитету общего и профессионального образования разработать систему дополнительных выплат педагогам. Сообщается, что учительский труд будет отмечен в случаях, когда сами учителя будут получать призовые места в профессиональных конкурсах, а также за работу с классами, где превышен численный состав обучающихся. Предполагается, что поощрять будут за разработку и внедрение инновационных учебных программ и в случаях, когда ученики будут подтверждать качество знаний на школьных конкурсах и олимпиадах различного уровня.

По мнению главы региона, новая система заработной платы станет учитывать личный вклад и заинтересованность учителя. «Тот, кто активен, сможет зарабатывать деньги, в этом ничего нет плохого», ― заявил губернатор.

Кроме того, уже прорабатывается вопрос о премиальных выплатах ко Дню учителя, но он должен быть согласован с новым депутатским корпусом, который сформируется после выборов 17-19 сентября.

Читайте также