Ученики Школы искусств Выборга представили свои работы в Китае

378

Юные художники приняли участие в международном детском конкурсе живописи «Мечты будущего». В китайском городе Сюйчжоу были представлены работы воспитанников Выборгской школы искусств.

Всего в конкурсе приняло участие 128 тысяч работ из 58 стран. Все картины были представлены на различных выставках в 13 городах Китая. Из такого количества конкурсного материала были выбраны лучшие. В их числе оказались и ребята из Выборга.

Полина САИТОВА заняла 3 место. Поездка в Китай стала для нее просто невероятным путешествием, к тому же Полина впервые в жизни летела на самолёте:

Когда я узнала, что заняла призовое место в конкурсе, была безгранично рада! А ещё большее удовольствие я получила от самой поездки. Нас очень тепло встретили. Мы побывали в разных городах Китая. Пейзажи там – просто великолепные… Я как будто попала в совершенно другой мир. Теперь все это кажется каким-то удивительным сном...

Китайские дети очень дружелюбно встретили нашу делегацию и даже вручили подарки на память. Наша сторона передала хозяевам книги о Выборгской школе искусств, о Выборге и Ленинградской области на китайском языке, а также российский шоколад и иван-чай.

Галина ВОЛКОВА представила в Китае две свои работы и заняла два призовых места – второе и третье. Говорит, что впервые участвовала в подобном конкурсе и никак не ожидала таких результатов:

В Китае мы рисовали утренний и вечерний пейзажи. Мне, конечно же, понравилось такое интересное задание, но я никогда раньше не вставала в полшестого утра, чтобы пойти рисовать (смеётся). Наше искусство совсем другое, нежели в Китае, поэтому мы с большим интересом рассматривали работы своих сверстников.

В поездку отправились не только призёры конкурса и преподаватели, но и ученики Школы искусств, старания которых особо хотели отметить педагоги. ДШИ уже получила приглашение на участие в этом же конкурсе и поездку в Китай в будущем году.

Искусство понятно на всех языках. Благодаря ему, мы смогли общаться с людьми в другой стране, посещая музеи, выставки, участвуя в церемонии награждения. Наша школа принимает участие далеко не во всех конкурсах, но отправив работы на «Мечты будущего – 2018» и заняв там призовые места, мы получили бесценный опыт. Елена Шишкина, директор школы искусств

И ученики, и преподаватели очень довольны, что они побывали в таком сказочно-красивом месте. Кстати, город Сюйчжоу и Выборг являются городами-партнёрами, связанные дружескими узами, которые сфор- мировались благодаря многолетним культурным обменам.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев