Ученики 1-4 классов теперь будут питаться бесплатно

Ученики 1-4 классов теперь будут питаться бесплатно
298
Никаких вам чипсов - каша и яблоко!

Многим родителям уже известно, что в наступающем новом учебном году все ученики 1-4 классов будут обеспечены бесплатным питанием.

В школах Выборгского района бесплатные завтрак и обед будут получать более семи тысяч учащихся младших классов. Причем, предоставление документов для оформления питания от родителей не требуется. Напомним, что ежедневно младшим школьникам выделяется также по 0,2 литра (стакан) молока или иного молочного продукта.

По сообщению комитета образования Выборгского района, сегодня все наши школы готовы к началу учебного года, в нескольких учебных заведениях проведен ремонт пищеблоков, закуплено новое оборудование. В Краснодолинской школе (филиал Приморского центра образования), например, отремонтирован обеденный зал. Радует, что в будущем году ремонтные работы столовой в этой школе продолжатся (сегодня готовится проектно-сметная документация на ремонт пищеблока). В Гавриловской школе выполнен косметический ремонт пищеблока, закуплено новое оборудование и инвентарь. В Каменской и Полянской школах отремонтированы обеденные залы.

Кроме того, с 1 сентября, в соответствии с постановлением районной администрации, школьники с ограниченными возможностями здоровья, а также ученики, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и те, кто обучается на дому, будут обеспечены соразмерной денежной компенсацией за бесплатное питание. Для ее оформления родителям необходимо обратиться в школу.

Всего в Ленинградской области будут обеспечены бесплатным горячем питанием 75 тысяч учеников 1-4 классов. На эти цели из регионального бюджета выделено 307 млн. рублей.  Примечательно, что специалистами разработано типовое меню: дважды в неделю предполагается кормить школьников на завтрак кашей или творогом, будут также подаваться блюда из мяса, птицы, печени, рыбы и яиц. В новое сбалансированное меню также включены свежие овощи, фрукты и выпечка пониженной калорийности.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев