Стартовали классные этапы конкурса юных чтецов Живая классика

Стартовали классные этапы конкурса юных чтецов Живая классика
132
Стартовали классные этапы конкурса юных чтецов Живая классика Стартовали классные этапы конкурса юных чтецов Живая классика

В Ленобласти начались первые очные этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году соревнования начинаются с классного этапа, в котором принимают участие все ученики класса, независимо от уровня интереса к чтению.

Каждому участнику классного этапа предлагается выбрать одну книгу, которая произвела на него наибольшее впечатление, сообщают организаторы. Выбранные книги не должны повторяться, но узнать, что выбрали одноклассники, можно только в диалоге с ними.

Цель нового этапа – объединить всех учеников в общем обсуждении прочитанных книг. После обсуждения пройдут привычные соревнования по чтению отрывка из выбранной книги, лучшие чтецы класса примут участие в школьном этапе «Живой классики».

Куратор конкурса «Живая классика» в Ленинградской области Маргарита Швецова поясняет:

- В этом году ребята из Ленинградской области приняли участие в акции "Неделя Живой Классики", выступили на Первой региональной молодежной конференции и даже проверили свои силы в художественном переводе. Впервые количество участников конкурса превысило 1000 человек, что свидетельствует о повышении интереса к проекту и актуальности конкурса. Региональный финал ЖК пройдёт в ГБУ ДО Центр "Интеллект", именно там в апреле 2019 года лучшие чтецы из 18 районов Ленобласти представят любимые прозаические отрывки и поборются за возможность поехать в Артек.  Маргарита Швецова

Кстати, кураторы «Живой классики», желающие принять участие в конкурсе между кураторами на лучшую методику проведения классного этапа, могут подать заявки до 28 февраля.

В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение».

Первый вице-президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников отмечает:

- Проект одновременно содействует решению задач и образования, и воспитания – формированию навыков командной работы, расширению кругозора, развитию интеллекта и творческих способностей.  Михаил Кожевников

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев