Согласно опросу, школьники младших классов используют в учебном процессе гаджеты

Согласно опросу, школьники младших классов используют в учебном процессе гаджеты
750
Фото: Pixabay.com

Эксперты бесплатной цифровой платформы для обучения основным школьным предметам «Яндекс.Учебник» провели небольшой опрос родителей учеников младших классов.

Результатами опроса поделилась «Российская газета». Оказывается, что 60 процентов младшеклассников охотно используют в процессе обучения различные гаджеты.

Самыми любимыми школьными предметами были названы математика, физкультура и ИЗО. А вот русский язык учащиеся младших классов поставили на последнюю строчку рейтинга, хотя почти 40% их родителей считают, что русский язык – крайне важный школьный предмет. Эксперты же с пониманием относятся к проблеме, объясняя, что в начальной школе русский язык дается детям с трудом, так как чтение и письмо требуют усилий.

Почти все родители хотели бы, чтобы дети пользовались только полезными и развивающими ресурсами, где бы они чему-нибудь учились и в игровой форме получали необходимые знания. Свыше 70% родителей ограничивают использование смартфонов детьми только ради развлечения.

Одновременно эксперты призывают не относиться к планшетам и мобильникам в детских руках, как к абсолютному злу. Заведующая учебной частью «Яндекс.Учебника» Елена Краевская считает, что они «могут стать хорошими инструментами для развития учебной мотивации в начальной школе, если найти правильный подход и включать в образовательный процесс качественный обучающий контент».

73% родителей рассказали, что их дети играют в гаджетах, а для учебы доступ в мобильные и стационарные устройства необходим 60% детей. Такое же количество младшеклассников смотрит видеоконтент, и только чуть больше 30% детей использует мобильники для общения.

Читайте также