Школьный курс по истории будет соответствовать историко-культурным стандартам

Школьный курс по истории будет соответствовать историко-культурным стандартам
391
Источник фото газета.ru

«Российская газета» получила комментарии министра просвещения РФ Сергея Кравцова, касающиеся грядущих изменений в школьном курсе изучения отечественной истории.

Министр сообщил, что наполнение учебников по истории во многом определит новый историко-культурный стандарт, который выстраивается в соответствии с реалиями времени, но пока не получил юридического статуса.

Что такое историко-культурный стандарт? Это документ, который создает единое образовательное поле, направлен на повышение качества школьного исторического образования и способствует формированию единого культурно-исторического пространства страны. Его реализация предполагает разработку учебно-методических материалов, включающих учебную программу, учебники, методические и книги для учителя, а также комплект карт и электронных приложений.

Кравцов напомнил, что в феврале был разработан проект концепции преподавания в школах учебного курса «История России». В ткани концепции принципиально сохранены все предшествующие наработки, намечены принципы линейного образовательного маршрута с 6 по 11 класс, предполагающего увеличение часов на изучение истории XX-XXI веков в 10 -11 классах.

Министр убежден, что выпускники должны осознанно воспринимать все сложные процессы, свидетелями которых они являются.

По словам министра, в связи с Годом памяти и славы, усилен раздел о массовом сопротивлении врагу на оккупированных территориях, восстаниях в нацистских лагерях и развертывании партизанского движения. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев