Школьное образование Ленобласти заняло третье место по стране

Школьное образование Ленобласти заняло третье место по стране
651
Школьное образование Ленобласти заняло третье место по стране

Впереди только Санкт-Петербург и Москва. Причем, именно в таком порядке: первое место у Северной столицы, а потом уже Москва, занявшая вторую строчку образовательного рейтинга.

Данные опубликованы Рособрнадзором, при этом качество образования оценивалось по 12 критериям.

Как пояснил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев «Российской газете», оценка качества образования базировалась не только на результатах ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. При определении рейтинга учитывались результаты работы чиновников системы образования в регионах, их умение внедрять инновационные подходы, насыщенность школ необходимым оборудованием, компьютерами и лабораториями, а также фактор успешного поступления в средние и высшие учебные заведения выпускников школ.

Сообщается, что рейтинг составлялся с целью широкого информирования общественности об уровне школьного образования в регионах. С другой стороны рейтинг является «руководством к действию» для регионального менеджмента и муниципалитетов, чтобы на основе полученных данных можно было осуществлять «работу над ошибками».

Руководитель ведомства сообщил, что рейтинг будет обновляться два раза в год. Уточняется, что рейтинг составлялся на основе данных за 2019 год, а показатели трудного 2020 года учитывать не предполагалось.

Следующее обновление рейтинга с данными уже 2021 года запланировано на осень.

Читайте также