Школьники Выборга и района боролись за звание лучшей команды ЮИД

Школьники Выборга и района боролись за звание лучшей команды ЮИД
461
Школьники Выборга и района боролись за звание лучшей команды ЮИД Школьники Выборга и района боролись за звание лучшей команды ЮИД

Сегодня в Выборге прошёл районный этап областного конкурса образовательных учреждений «Безопасное колесо». В нём участвуют юные инспекторы дорожного движения из школ Выборга и района. Основная цель соревнований - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей и воспитание у школьников навыков безопасного поведения на дороге.

Команды шести районных и восьми городских школ соревновались в знании Правил дорожного движения, навыках оказания медицинской помощи (надо было ответить на теоретических 10 вопросов плюс одно практическое задание). Третий этап – фигурное вождение велосипеда. Один из самых важных – ОБЖ; ребята должны уверенно знать дорожные знаки, как правильно вести себя вблизи дороги и другие основы безопасности жизнедеятельности.

Соревнования проходили на базе выборгской школы № 10, которая стала победителем прошлого года. Педагог-организатор Дворца творчества Евгения Опалихина отмечает:

- Творческая часть выступления команд оценивается вне основного конкурса. За 4 минуты в любом сценическом жанре участники должны раскрыть тему «Безопасного колеса».

По итогам четырёх основных этапов соревнования среди школ Выборгского района «бронзу» поделили Возрожденская и Житковская школы, второе место заняла команда из Глебычево. Уверенную победу одержала Рощинская школа.

Среди школ Выборга на третьей ступени пьедестала оказались школы № 7 и 37, второе место – у школы № 1. Победителем, как и в прошлом году, стала «хозяйка» соревнований, школа № 10.

Елена Степанова

Фото Евгении Бугриной

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев