Школьники Выборга и Грайфсвальда презентовали видеофильмы о своих городах

Школьники Выборга и Грайфсвальда презентовали видеофильмы о своих городах
878
Школьники Выборга и Грайфсвальда презентовали видеофильмы о своих городах

В рамках «Недели Германии» в формате онлайн состоялась презентация проекта Санкт-Петербург – Выборг – Грайфсвальд.

 Воспитанники выборгского Дворца творчества исследовали немецкое прошлое своего города, а учащиеся гимназии Гумбольдта (г. Грайфсвальд) изучили культурные и исторические связи с Россией. Свои впечатления они отразили в видеофильмах, которые презентовали сегодня в режиме онлайн.

Фильмы получились интересными и содержательными. Так, юные выборжцы рассказали о немецком прошлом родного города, а германские гимназисты показали достопримечательности своего города и то, с каким удовольствием они изучают русский язык.     

Приветствуя участников проекта, и.о. Генерального консула Генерального консульства Федеративной Республики Германии в Санкт-Петербурге г-жа Уте Катч-Эгли пожелала всем ярких впечатлений от совместного творческого сотрудничества, подчеркнув, что оно вносит свой вклад в дружбу между народами. А обер-бургомистр Грайфсвальда г-н Стефан Фассбиндер отметил, что наши города связывает не только Балтийское море, но и наша история. Глава Выборгского района Дмитрий Никулин поблагодарил немецких коллег за плодотворное общение в ходе совместной работы и отметил, что первый совместный молодежный проект – это хороший знак для дальнейших побратимских связей.

Обе стороны выразили сожаление, что контактировать и общаться пока приходится только в формате онлайн, однако это не испортило теплой и доброжелательной обстановки, которая царила на обеих площадках. Руководители проекта считают, что совместная творческая работа стала для детей хорошим поводом погрузиться в историю родного города и провести определенные исследования.

Видео-презентация состоялась в рамках «Недели Германии» в Санкт-Петербурге, проведение которой стало доброй традицией. В апреле этого года такой форум должен был состояться уже в 17-й раз, но из-за ограничительных мер, вызванных пандемией, «Неделя Германии 2020» прошла в виртуальном формате.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев