Школьники и студенты из Выборга удостоены премии и стипендии губернатора

Школьники и студенты из Выборга удостоены премии и стипендии губернатора
754

Гордость района

На этой неделе в администрации Выборгского района чествовали тех, кто благодаря своему упорству и целеустремленности одержал важную для себя победу. Этих ребят можно смело назвать нашей золотой молодежью.

Елизавета ЕВСЕЕВА, выпускница гимназии № 11, сегодня – студентка 1-го курса Санкт-Петербургского киновидеотехнического колледжа. Она стала победителем конкурса «Юный журналист», а также – обладателем губернаторской стипендии. Марина КОНЫШКОВА, воспитанница подростково-молодежного клуба волонтеров «Вольный» выборгского Дома молодежи одержала победу в конкурсе «Доброволец Ленинградской области» в номинации «Добровольчество в сфере культуры: содействие в организации и проведении массовых мероприятий». Виктория ЛЕБЕДНОВА, ученица 8 класса Школы искусств г. Выборга по специальности «Домра», стала лауреатом I степени конкурса учащихся исполнительских отделений школ искусств по специальности «Народные инструменты». Илья ПЕТРОВ, выпускник Каменногорского центра образования, студент 1 курса БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова – удостоен стипендии губернатора Ленинградской области.

Награды победителям вручили глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН и глава администрации Ильдар ГИЛЯЗОВ. Руководители муниципального образования пожелали ребятам новых побед и успехов в достижении своих целей. 

Премии для активных

Всего в этот день награды получили 53 учащихся и выпускника образовательных учреждений Ленинградской области. Всех их в формате онлайн поздравил губернатор Александр ДРОЗДЕНКО.

– Мне кажется очень правильным, что мы не только отмечаем лучших, но и выплачиваем им премии. Важно, чтобы все видели: награждают и премируют только тех, кто стремится стать лучшим и постоянно совершенствует себя как личность, – подчеркнул глава региона.

При этом губернатор подчеркнул, что активную и талантливую молодежь важно не только поддерживать и поощрять, а еще и создавать для нее условия, чтобы ребята могли найти применение своим талантам.

– Для этого в рамках нашего проекта «Образование» мы будем создавать и развивать региональный центр для выявления, поддержки и развития способностей и талантов молодежи и детей Ленинградской области, – сообщил Александр Дрозденко.

Стипендия от губернатора

Поздравляя победителей с заслуженными наградами, председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей ТАРАСОВ рассказал о многообразии конкурсов и формах поощрения. Самой массовой и популярной среди учащихся является Всероссийская олимпиада школьников.

– В 2020 году участниками всех этапов олимпиады стали более 220 тысяч школьников региона, – отметил Сергей Тарасов. – Наши учащиеся завоевали 8 призовых мест и вошли в число лучших по ряду предметов.

Такие победители с этого года в нашем регионе хорошо поощряются. За каждое призовое место премия составляет 120 тысяч рублей.

– Кроме того, в соответствии с постановлением губернатора Ленинградской области ежегодно формируется перечень региональных олимпиад и иных конкурсов, по итогам которых присуждаются премии губернатора для поддержки талантливой молодежи. Победители, лауреаты первой степени и обладатели гран-при таких конкурсов получили премию в 25 тысяч рублей, – сообщил руководитель ведомства.

И еще одна форма поощрения – ежемесячная губернаторская стипендия в размере 5 тысяч рублей. Основанием для ее получения является результативное участие в региональных, всероссийских и международных конкурсных мероприятиях. В 2020 году стипендиатами губернатора стали 20 одаренных студентов-первокурсников, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так что для молодежи сегодня есть смысл дерзать и стремиться к победе!

Награждение талантливой молодежи традиционно проходит в преддверии нового года.

Ирина ИЛЬЧЕНКО 

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также