Сергей Тарасов: У системы образования Выборгского района потенциал есть

Председатель Комитета образования Тарасов в Выборге
511
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг

Сегодня впервые после долгого общения в режиме онлайн руководители образовательных учреждений Выборга и района встретились с председателем областного профильного комитета Сергеем ТАРАСОВЫМ. Речь шла о повышении качества образования, объективности оценки результатов учеников.

У системы образования Выборгского района очень хороший потенциал, в том числе и кадровый, есть хорошие достижения и высокие результаты. Но мы надеемся на дальнейшее развитие достигнутого. Сергей Тарасов

Руководитель комитета сообщил, что согласно рейтингу Рособрнадзора, по качеству образования Ленинградская область вошла в тройку лидеров наряду с Москвой и Санкт-Петербургом и обозначил задачу - добиться, чтобы результаты работы системы образования, как областной, так и районной, почувствовал на себе каждый выпускник, ученик, воспитанник. Кстати, одной из тем обсуждения стала работа с одарёнными детьми и повышение качества подготовки «олимпиадников».

Помимо непосредственно школьных дел зашла речь и о вакцинации. Сергей Тарасов призвал коллег последовать его примеру – сделать прививку от COVID-19. По данным комитета, вакцинация среди педагогов Ленинградской области идёт достаточно активно - на 8 апреля привиты практически три тысячи человек. Руководитель надеется, что эта мера позволит в следующем учебном году стабилизировать обстановку в школах, отказаться от закрепления за классами отдельных помещений и выйти на обычный режим образовательного процесса.

Не за горами окончание учебного года и связанные с этим торжества у выпускных классов. На вопрос о дате «последнего звонка» Сергей Тарасов посоветовал школам определить её самостоятельно, исходя из удобства для учеников.

Совершенно точно могу сказать, что, как и два года назад, в БКЗ «Октябрьский» состоится чествование медалистов Ленинградской области. 18 июня мы приглашаем на этот праздник выпускников и их родителей.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также