Роспотребнадзор пообещал, что ЕГЭ сохранится и без болонского протокола

Роспотребнадзор пообещал, что ЕГЭ сохранится и без болонского протокола
519
Фото: pexels.com

В России намерены полностью отказаться от Болонской системы образования, но, как утверждают в Роспотребнадзоре, Единый государственный экзамен (ЕГЭ) сохранится, так как не является ее частью.

Как сообщает агентство ТАСС, ЕГЭ – это национальный экзамен, который полностью построен на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования:

- Да, сохранится, поскольку ЕГЭ выполняет важнейшие социальные задачи. В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий.

Сообщается, что Роспотребнадзор положительно оценивает результат оценки знаний учащихся посредством ЕГЭ. Там отметили, что «сочетание ЕГЭ и вузовских олимпиад продемонстрировало вполне эффективный механизм государственной итоговой аттестации и поступления в вузы».

В ведомстве заявили, что ЕГЭ стал тем самым удачным инструментом, который позволил устранить разногласия между школьной программой и программой вузовских вступительных экзаменов. При этом ЕГЭ делает процесс поступления наиболее прозрачным, а требования к абитуриентам приведены к единому стандарту. Трудно переоценить те шансы, которые дают результаты ЕГЭ новоиспеченному выпускнику школ, так как любой абитуриент, независимо от места проживания, может поступить в любой вуз страны.

Читайте также