Роспотребнадзор не планирует возвращать в школы антиковидные меры

Роспотребнадзор не планирует возвращать в школы антиковидные меры
549
Роспотребнадзор не планирует возвращать в школы антиковидные меры

Сегодня на своей официальной странице Роспотребнадзор напомнил о приостановленных ограничительных мерах, которые вводились в связи с эпидемией коронавируса. В честности, еще весной были отменены требования по закреплению кабинета за каждым классом, соблюдения дистанции в полтора метра и тому подобные противоэпидемиологические правила.

Также были отменены медицинские справки для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19. В настоящее время сохраняется только требование справок после перенесенного заболевания.

Перед началом учебного года возобновление ограничительных мер с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях не требуется, – говорится в сообщении.

Но некоторые предупредительно-заградительные меры по-прежнему действуют. Например:
• Проведение «утренних фильтров» с обязательной термометрией.
• Сохраняется требование по организации работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток и другие меры.
• Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций в закрытых помещениях.

Читайте также