Родители в Выборге тоже могут сдать ЕГЭ

69

Во всех муниципальных районах Ленинградской области проходит Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Предполагается, что в тестировании примут участие более 1300 родителей учеников старших классов, руководителей органов исполнительной власти региона и местного самоуправления.

Напомним, что впервые акция прошла три года назад, тогда к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов России. Процедура проведения экзамена для взрослых призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

В Выборгском районе акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пройдет во вторник 26 февраля в 16 часов на базе школы № 8. Родители будут сдавать экзамен по математике (базовый уровень), они также познакомятся с пунктом проведения экзамена, процедурами проведения экзамена (регистрация, пропуск в пункт, знакомство с технологиями печати и сканирования экзаменационных материалов, написание экзаменационной работы, по заданиям, аналогичным заданиям ЕГЭ для учеников).

Кстати, в соответствии с новым порядком, выпускники - участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень экзамена по математике – базовый или профильный. Вместе с тем в порядке предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на экзамене по математике, можно изменить выбранный ранее уровень для повторной сдачи экзамена в резервные сроки.

Стоит также отметить, что на пунктах проведения экзаменов обязательно стопроцентное обеспечение онлайн-видеонаблюдением и общественным наблюдением. В Ленинградской области с 2015 года все пункты ЕГЭ таким оборудованием обеспечиваются. Кроме того, уже три года назад в половине пунктов проведения экзаменов в нашем регионе используется технологии печати КИМ в аудиториях, а сканирование бланков – во всех пунктах. В нынешнем году Ленинградская область определена Рособрнадзором как субъект, в котором вводятся две пилотных технологии ЕГЭ: передача экзаменационных материалов по интернету и сканирование бланков ответов участников экзамена в аудиториях пунктов. Введение данных технологий обеспечивает полную и информационную безопасность контрольных измерительных материалов.

Наталья РОСТОВА

 

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев