Профориентация будущего – какая она?

Профориентация будущего – какая она?
1109
Профориентация будущего – какая она?

Согласно международным исследованиям среди 15-летних подростков, наиболее популярные среди девочек профессии - врач и учитель, а среди мальчиков - менеджер и инженер.

Но, замечают специалисты-профориентологи, все это профессии 19-20 веков. А сейчас востребованы совсем другие: администратор баз данных, графический дизайнер, специалист по тестированию в области информационных технологий...

Но если с врачом и учителем дети сталкиваются регулярно, у них есть конкретное представление об этих профессиях, то как познакомить школьников с профессиями нового времени? Необходимо в корне менять систему профориентации. В скором времени кардинально изменится предмет "Технология", выяснила «Российская газета». Теперь на этих уроках учеников будут знакомить с промышленным дизайном, цифровым моделированием, робототехникой и т.п.

Происходить это будет, в том числе, в технопарках «Кванториум», которые откроются во всех крупных городах в рамках национального проекта «Образование». В сельских школах тоже появится соответствующее оборудование.

Напомним также, что в стране реализуется проект "Билет в Будущее", в рамках которого уже более миллиона старшеклассников прошли профориентационные онлайн-тесты и профпробы. Сейчас ведется подготовка к запуску проекта в 2020 году. Следить за информацией можно на сайте http://bilet-help.worldskills.ru/

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев