Проблемы подготовки рабочих кадров ученые обсуждали сегодня в Выборге

65
Международная научно-практическая конференция "Профессиональное образование в современном мире: традиции и инновации"

Ученые из пяти стран обсуждали сегодня в Выборге проблемы обучения молодых специалистов. В библиотеке Алвара Аалто открылся первый день Международной научно-практической конференции «Профессиональное образование в современном мире: традиции и инновации».

Около сотни ученых из Финляндии, Словакии, Белоруссии, Казахстана и России прибыли утром в наш город по «Королевской дороге». Программа конференции началась с пленарного заседания по теме «Профессиональное образование в устойчивом развитии глобального мира».

Worldskills Russia

Обсуждали проблемы формирования исследовательских навыков у будущих специалистов-рабочих, а также навыки, которые необходимы педагогам для работы в этой системе. Совершенствованию педагогического мастерства и инновационным подходам к развитию профессионального образования было уделено особое внимание. По мнению выступающих, это основа сокращения социальных рисков при обучении будущих специалистов.

Worldskills Russia

Перед началом работы делегатов приветствовали председатель комитета общего и профессионального образования правительства Ленобласти Сергей ТАРАСОВ, председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана НЕРУШАЙ, заместитель главы администрации Выборгского района Николай ШИШКИН.

Во второй половине дня участники посетят «Усадьбу бюргера», Вересковую усадьбу, поднимутся на башню Выборгского замка.

Во второй день конференции секции будут работать на площадках Кировска, Гатчины, Всеволожска, Санкт-Петербурга и Тосненского района.

Worldskills Russia

Конференция проходит в рамках III открытого регионального Чемпионата «Worldskills Russia» движения «Молодые профессионалы», который в эти дни проходит на базе учреждений профессионального образования Ленобласти.

Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев