Победители Всероссийской олимпиады школьников получат губернаторские премии

Победители Всероссийской олимпиады школьников получат губернаторские премии
1282
Фото: pixabay.com

Александр Дрозденко подписал распоряжение о выплате победителям и призерам Всероссийской олимпиады школьников премии губернатора. Ее получат четверо школьников из Ленобласти – 3 призера и 1 победитель.

Призовые места заняли Валерия Бирлова (Кузьмоловская СОШ №1), Джамила Джалилова (Сертоловского ЦО №2 ) и София Усарова (Средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов №3). Девушки показали хорошие результаты в дисциплинах «Искусство», «Экология» и «Технология». Ученица Центра образования «Кудрово» Мария Фащевская отличилась в знаниях немецкого языка.

Девушки проделали большую работу перед тем как представить регион на всероссийском этапе – перед этим обошли соперников на школьном, муниципальном и региональном уровне. Всего в олимпиаде каждый год принимает участие более 6 млн. учащихся с 4 по 11 класс.

Александр Дрозденко отметил, что ребят, которые достойно представили область на общероссийских соревнованиях необходимо поддерживать. Призеры получат от губернатора Ленобласти по 120 тыс. рублей, а победитель – 240 тыс. рублей. Кроме того, они могут поступить в любой вуз страны без вступительных испытаний.

Читайте также