Педагог и предприниматель – современный профессионал

Педагог и предприниматель – современный профессионал
948
Педагог и предприниматель – современный профессионал

Научить второклассника читать по-английски, систематизировать знания ребёнка в иноязычной грамматике помогает юным ивангородцам предприниматель с профильным педагогическим образованием.

Руководит центром дополнительного образования для детей и взрослых English Club-Ивангород Татьяна ПИСАРЕНКО. Она закончила Пятигорский педагогический институт иностранных языков, аспирантуру, стажировалась в Великобритании и США, много лет преподавала в обычной школе. В какой-то момент захотелось расширить границы обязательной программы. Первыми учениками, на которых были ориентированы новые методики, стали более 15 лет назад, конечно же, собственные дети.

Сегодня ученики English Club постигают язык в ходе увлекательного курса «Клуб путешественников» для ребят 5-6 лет. Курс включает воображаемые путешествия по странам и континентам, знакомство с традициями разных народов, животным миром и многим другим. Педагог уверена, что такой подход не только расширит кругозор и словарный запас, но и улучшит память и внимание. А это значит, что ученик будет успешен и в освоении других предметов школьной программы.

Есть и другие образовательные комплексы: диагностика готовности к школе для будущих первоклассников и 6-леток, экспресс-подготовка к школе, развивающие занятия для детей 4-5 лет «Развивайка», английский язык для 2-11 классов «Повторяем к школе» и многие другие.  

Вот мы проводили игру по станциям для учащихся 5-7 классов, – рассказывает Татьяна, демонстрируя корреспонденту фотоотчёт. – Набралось восемь команд. В числе заданий было аудирование, чтение с пониманием прочитанного, грамматика с умением определиться во временах и устная речь. Участники получили сертификаты, что очень полезно для ребят.

На особом месте – галерея выпускников. Татьяна Писаренко помнит каждого и с гордостью рассказывает, кто из них выбрал педагогику, кто сделал профессиональный выбор по схожему направлению.

Один из творческих курсов English Club – так называемая изолепка, занятия которого сопровождаются тематическими сказками, совместным обсуждением персонажей. Курс, посвященный техникам прикладного творчества, развивает мелкую моторику, что, по мнению педагога, благотворно сказывается на развитии речи и интеллекта в целом.

Образовательные услуги, оказываемые представителями малого и среднего бизнеса, подпадают под критерии социального предпринимательства, поэтому Татьяна Писаренко оформила статус «социальное предприятие», прошла обучение по акселерационной программе для субъектов МСП, организованной региональным фондом поддержки предпринимательства.

Статус СП нам позволяет получать субсидии от государства на приобретение оборудования для занятий, теперь в каждом классе у нас есть современные компьютеры. Поддержка государства – это большое дело!

Директор Фонда поддержки предпринимательства Кингисеппского района Анжелика МЕРКУШЕВА подчёркивает, что предприниматели, уже имеющие статус СП или готовящиеся к его оформлению, регулярно обращаются в Фонд, в том числе за консультациями по вопросам изменений законодательства, новых возможностей и мер поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также