От садовника до оператора ЭВМ

От садовника до оператора ЭВМ
211
От садовника до оператора ЭВМ

Мультицентр социальной и трудовой интеграции во Всеволожске ведет дополнительный набор на обучение.

В этом уникальном образовательном учреждении молодым людям с ограниченными возможностями здоровья помогают найти свое место в жизни.

Инвалиды, имеющие нарушения слуха, речи, опорно-двигательного аппарата, а также ментальные нарушения, расстройства аутистического спектра и соматические заболевания, осваивают здесь востребованные профессии. Можно выучиться на швею, обувщика, садовника, цветовода, пекаря, кухонного работника, мойщика посуды, оператора стиральных машин, оператора ЭВМ. В списке — 18 специальностей.

— Обучение ведется по адаптивным образовательным программам, — подчеркивает председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов. — Важно, что учащимся также помогают развивать социальные компетенции, бытовые навыки — адаптационный цикл включает занятия по основам правовой и финансовой грамотности, этике и психологии делового общения, социальной адаптации на рынке труда, безопасности жизнедеятельности.

Обучение, так же как питание и проживание, — бесплатное. Воспитанники живут в отделении «Учебное проживание», где созданы условия, максимально приближенные к домашним. Осваивая профессию, они параллельно учатся справляться с каждодневными бытовыми задачами.

Конечно, получить специальность — это полдела. Найти хорошую вакансию, закрепиться на работе гораздо сложнее, особенно если речь идет о людях с ограниченными возможностями здоровья. В мультицентре подумали об этом. Выпускников трудоустраивают с «гарантийным сроком» до полугода и сопровождают их на рабочем месте.

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» находится во Всеволожске, на ул. Шишканя, д. 4. Вопросы можно задать по телефонам: 8 (921) 377-47-47, 8 (81370) 43-387, 8 (812) 643-16-31.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев