Обучать музыке по скайпу начали в Выборге

Обучать музыке по скайпу начали в Выборге
441
Обучать музыке по скайпу начали в Выборге

С минувшего понедельника продолжилось обучение в Выборгской школе искусств. В условиях режима самоизоляции ученики занимаются с преподавателями по обычному расписанию, но в дистанционном режиме.

Как рассказала директор Выборгской школы искусств Инна САПОГОВА, преподаватели теоретических дисциплин на сайте школы и в официальной группе ВКонтакте выкладывают задания для учеников. В ответных сообщениях дети присылают учителям видеоотчеты и фотоматериалы с письменными записями.

Как правило к последней четверти учебного года основной материал уже пройден, поэтому сейчас мы закрепляем усвоенное. Сложнее учителям, которые преподают специальность (то есть овладение музыкальным инструментом). Они в формате видеосвязи ведут уроки по Ватсапу или Вайберу с каждым учеником индивидуально. Воспитанники получают домашние задания и присылают видеоролики со своими домашними репетициями. Страдают, правда, коллективные учебные предметы (хор, ансамбль, оркестр). Дети дома разучивают свои партии и присылают видео, а общих репетиций, к сожалению, по видеосвязи не провести. Конечно, не все удобно, связь часто подвисает, но мы справляемся. Всем учителям, детям и родителям удалось создать условия для дистанционного обучения. Инна Сапогова

Инна Сапогова также заметила, что преподавателями разработаны специальные видеоуроки для учеников с особенностями здоровья.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев