Образовательный центр в Кингисеппе получает поддержку от региона

Образовательный центр в Кингисеппе получает поддержку от региона
539
На развивающие занятия можно приводить дошколят с трех лет

Большим подспорьем в развитии предпринимательства служат меры поддержки малого и среднего бизнеса. Особенно ценят их предприниматели, чьё направление деятельности подпадает под определение «социальное предприятие».

К таким относятся, в частности, образовательные услуги. К примеру, в Кингисеппе много лет успешно работает образовательный центр для детей и взрослых “English Club – Kingisepp”. Здесь учат английскому языку и не только дошколят от трёх лет, школьников, а также всех желающих освоить или «подтянуть» предмет.

Основатель и бессменный руководитель центра с 2005-го года Вадим ПИСАРЕНКО отмечает, что с первых дней работы он и его команда постарались создать в учреждении дополнительного образования клубную атмосферу. Сыграла роль ассоциация с «клубом джентльменов».

Начинали мы с одного класса площадью 25 квадратных метров, где занимались только английским языком, – рассказывает руководитель. – Со временем пришла идея расширить перечень предметов, начать преподавать то, что востребовано родителями школьников. Сегодня у нас уже семь классов, в трёх из них могут заниматься старшие, четыре – для маленьких. Мы видим, что линейка востребованных курсов склоняется в сторону как можно более раннего начала обучения малышей.

Теперь English Club – Kingisepp предлагает детям дошкольного возраста курсы «Развивайка», «Изолепка» и многие другие. Есть в перечне и пакет услуг «Субботний»: родители приводят малышей от трёх лет на три занятия подряд. Длительность урока – в соответствии с возрастом, есть перерывы, помимо занятия английским в «пакете» предусмотрены и другие развивающие программы.

Родители, кстати, с удовольствием откликаются на наше предложение. В это время они могут заняться своими делами в полной уверенности, что малыш в безопасности, под присмотром и, самое главное, что он проводит время с пользой для развития.

Мы наблюдаем, что у ребёнка, который пришёл к нам в раннем возрасте, учеба становится привычкой, а затем и потребностью. Со временем наши выпускники приводят к нам своих детей.

Вадим Писаренко по образованию учитель английского и немецкого языков; окончил Пятигорский институт иностранных языков, дважды стажировался в Великобритании, 15 лет преподавал в обычной школе, поэтому знает систему образования с разных сторон. К тому же наработанный опыт позволил организовать обучение взрослых – в портфолио центра допобразования есть несколько крупных корпоративных клиентов, персонал которого для эффективного взаимодействия с иностранными партнёрами приходил осваивать языки.

В настоящее время English Club – Kingisepp совершенствует техническую базу.

Мы приняли участие в грантовом конкурсе. Большую помощь в подготовке документов нам оказал Кинигсеппский фонд поддержки предпринимательства под руководством Анжелики МЕРКУШЕВОЙ. С помощью полученных из регионального бюджета средств гранта мы закупили два проектора, поменяли все компьютеры, обновили и другую оргтехнику для улучшения работы.

Директор English Club – Kingisepp также отмечает, что деятельность клуба находится под пристальным вниманием не только областных профильных структур поддержки предпринимательства, но и комитета образования. Предприятие выполняет социальную задачу, оказывая образовательные услуги, и стремится к развитию

Елена СТЕПАНОВА

 

Читайте также