Образование в условиях пандемии. Распространенные вопросы и ответы

Образование в условиях пандемии. Распространенные вопросы и ответы
387
Образование в условиях пандемии. Распространенные вопросы и ответы

Сегодня многие родители обеспокоены тем, чтобы, в условиях распространения COVID-19, дети получили необходимые знания, а выпускники сдали экзамены. Но помимо этих насущных проблем, есть и другие. Может среди этих ответов, вы найдете и ответ на свой вопрос.

Школы на дистанционном обучении, а у нас нет компьютера. Куда обращаться, чтобы его получить?

В случае отсутствия компьютера (ноутбука, планшета) для организации дистанционного обучения необходимо обратиться к своему классному руководителю или директору школы. При наличии возможности вам выдадут в пользование школьную технику. Списки обучающихся, у которых нет техники, и которым не может быть предоставлена школьная техника для дистанционного обучения, в режиме онлайн составляются школой, в первую очередь, из детей из многодетных семей и малообеспеченных семей. Списки составляются на случай появления спонсорской помощи в виде техники.
По данным комитета общего и профессионального развития, в регионе порядка 3500 семей, которые нуждаются в покупке средств связи для дистанционного обучения. С помощью благотворителей и запущенной акции #помоги учиться регион надеется закрыть эту потребность. К настоящему моменту собрано уже 850 планшетов.

Будет ли продлен, или наоборот закончен досрочно учебный год?

В настоящее время в Ленинградской области не рассматривается ни вариант очной работы школ до конца апреля, ни досрочное окончание учебного года. Система образования работает в режиме дистанционного обучения. Сроки ЕГЭ перенесены по решению Минпросвещения.

Почему в школах выдают разные сухие пайки?

Состав сухого пайка действительно может меняться в зависимости от района (или даже от школы), так как муниципалитеты вправе составлять продуктовые наборы по своему усмотрению. Пайки составляются из расчета 104 рубля в день, некоторые районы увеличивают их стоимость из собственного бюджета. Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области составил и рекомендовал школам к выдачи 4 набора сухих пайков, в них могут входить крупы, макароны, консервы мясные или рыбные, подсолнечное масло и кукурузные хлопья. Также все школьники 1-4 классов получат молоко или молочные продукты из расчета 0,2 л в день за период с 30 марта.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев