Обновленная школа № 6 Выборга распахивает двери

1967

С нового учебного года школа № 6 откроется после двухлетнего перерыва, связанного с капитальным ремонтом.

Надежность любого здания прежде всего определяется крепостью фундамента, поэтому в 2017 году здесь производились работы по укреплению и гидроизоляции основания. По периметру проложен новый дренаж. В здании обновлены инженерные системы и вентиляция.

Школа встречает нас неожиданно ярким, радующим глаз фасадом. И вестибюль выглядит иначе – он подвергся перепланировке, появилась возможность создать больше пространства для гардероба. Лестницы с перилами защищены решётками, при этом смотрятся достаточно стильно. Стены в коридорах и отремонтированных кабинетах выполнены в светлых тонах, что визуально увеличивает площадь. На 2-м и 3-м этажах произведена перепланировка, которая соответствует современным требованиям противопожарной безопасности и Роспотребнадзора.

В ряде классов обновлена мебель и учебное оборудование. Изменения коснулись и столовой, в которую закупили электрооборудование и установили новую линию раздачи питания. В спортивном зале - свежие покрытия и окна, более удобные раздевалки. Библиотека примерила новый дизайн, поделивший пространство на несколько зон, включая читальный зал, оборудованный компьютерами.

Не забыты и дети с ограниченными возможностями здоровья – для них предусмотрены пандусы, специально оснащенные туалетные комнаты и душевая кабина.

Обновления коснулись и педагогического состава: с сентября в школе № 6 приступят к работе 10 новых педагогов, половина из которых – молодые специалисты.

В этом учебном году школа примет около 900 учеников.

Руководство учебного заведения попросило нас выразить признательность районной администрации города, а также всем службам, контролировавшим ход работ.

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев