Новации в 6 школе Выборга

Новации в 6 школе Выборга
1397
Новации в 6 школе Выборга

1 сентября школа № 6 гостеприимно распахнула свои двери после окончания ремонта. Обновленный интерьер и соответствие здания новым стандартам безопасности - стали визитной карточкой учебного заведения. 

Почему после реконструкции освещение в классах не гаснет ни на минуту?

Многие выборжцы заметили, что после ремонта, завершившегося в минувшем году, в среднем образовательном учебном учреждении круглосуточно горит свет, причём на всех этажах и во всех кабинетах. Школа работает в четыре смены или же директор не экономит государственные деньги? А может это сторож попросту боится темноты…

Каких только версий не было, каких только вопросов не задавали те, кто живет по соседству, а также родители школьников. Самые ответственные писали письма директору – Ларисе САМЧЕНКО, которая и раскрыла секрет иллюминации. Всё оказалось гораздо прозаичней.

В ходе реконструкции у нас произвели не только капитальные ремонтные работы, замену инженерных конструкций и электросетей, обновление оборудования и благоустройство территории, но также установили противоаварийное оборудование, в том числе освещение для обеспечения безопасности. (Общая стоимость ремонта составила 89, 2 миллиона рублей). Согласно новым требованиям в каждом учебном учреждении должно быть аварийное круглосуточное освещение. Теперь в каждом классе горит ровно по одному светильнику в коридоре над входной дверью в кабинет. Если мы его отключим – заряд электропитания будет приостановлен. Мы волновались о том, сколько же нам придётся за это платить, но ещё при установке электрики рассказали нам, что это светодиодные лампы - очень экономичные. Так и вышло, и на данный момент никаких превышений лимитов по затратам на электроэнергию у нас нет. Если вдруг случится форс-мажор и везде погаснет свет, это освещение будет гореть как минимум в течение часа, и даст всем возможность выйти из здания.  Лариса Самченко

Таким образом, все школы Выборга и района в ближайшее время должны будут перейти к новым стандартам. Хотелось бы теперь узнать, когда и кто следующий?

После практики – на работу

Хочется отметить, что шестая школа Выборга объединена с девятой, в Калининском микрорайоне. И пока в школе на улице Первомайской шли ремонтные работы, в ней не было практикантов. Однако в этом году их будет двое, и оба историки – студенты Выборгского филиала РГПУ имени Герцена. И девушка, и молодой человек приехали в Выборг из Карелии, они петрозаводчане, и прямо сейчас готовятся приступить к занятиям с учащимися 6-й школы с 3 февраля.

Комитет образования определяют школы-площадки, где студенты выборгских филиалов проходят практику. К нам приходили и студенты с отделений английского и русского языков, физкультурники и культурологи, в этом году пришли историки. Наше дело – предоставить классы и преподавателя-наставника, чтобы подсказывать, на что обратить внимание. В этом году курировать молодых историков будет Татьяна УСОЛЬЦЕВА. Татьяна Викторовна – опытный преподаватель. Дети всегда любят молодых - им кажется, что они их лучше понимают. Хотя сами практиканты всегда разные: кто-то справляется на «отлично», другие – на «удовлетворительно». С начала следующего месяца ребята проведут у нас в школе три недели, за это время будут вести уроки в разных классах, а также проводить внеклассные мероприятия. Лариса Самченко

Между тем, хорошая практика – зачастую залог будущего сотрудничества. Так, в 2011 году, на практику в родную школу пришла студентка Вера КУЛИКОВА, которая, получив диплом, вернулась в педагогический коллектив уже в статусе преподавателя английского языка, и теперь успешно работает учителем, правда уже под фамилией Иванова – вышла замуж.

Ирина Волочковская 

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев