Мобильный «Кванториум» поможет в развитии детей

Мобильный «Кванториум» поможет в развитии детей
290
Мобильный «Кванториум» поможет в развитии детей

В новом учебном году в пяти районах Ленобласти (Всеволожском, Волховском, Подпорожском, Лодейнопольском и Бокситогорском) начнет работать мобильный «Кванториум».

Напомним, что идея создания стационарных и мобильных «кванториумов» родилась еще в 2015 году. В настоящее время детские технопарки «Кванториум» организуются в рамках проекта «Успех каждого ребенка», которые являются частью нацпроекта «Образование».

Сегодня «кванториумы» успешно действуют во Всеволожске и Кировске. Планируется, что стационарные детские технопарки появятся в каждом городе с населением более 60 тысяч человек.

В 2021 году Ленинградская область рассчитывает на субсидию федерального центра, чтобы открыть еще один технопарк на базе Сосновоборского политехнического колледжа. В планах – открытие стационарных Кванториумов в Кингисеппе, Гатчине и Выборге.

Основные цели создания детских технопарков:

* Интеллектуальное развитие подрастающего поколения, доступность самореализации в области инженерного конструирования и исследовательской деятельности.

* Формирование инновационного стиля мышления.

* Помощь с выбором перспективной и востребованной специальности в области инновационных технологий.

«Кванториум» на колесах в течение учебного года будет трижды выезжать в районы Каждая выездная сессия будет длиться 12 дней. Планируется, что пройти дополнительное обучение на базу мобильных «кванториумов» смогут не менее тысячи учащихся с 5 по 11 класс, а принять участие в различных мероприятиях – в три раза больше.

Мобильный технопарк на базе всеволожского «Кванториума» создан специально для детей, проживающих в сельской местности и в малых городах. Мобильность обеспечена автомобилем марки ГАЗель Next и двухосным прицепом. Внутри комплекс оснащен оборудованием для моделирования и конструирования, устройствами для работы в дополненной и виртуальной реальности, 3D-принтерами, лазерными граверами с выделенными сборочной и паяльной зонами.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев