Минздрав рассказал об организации медпомощи во время школьных экзаменов

Минздрав рассказал об организации медпомощи во время школьных экзаменов
619
Фото из архива

В связи со стартом экзаменационной поры Минздрав дал рекомендации по оказанию медпомощи в это нервное для школьников и их родителей время. Документ опубликован на сайте КонсультантПлюс.

Как пишет «Парламентская газета», во время проведения ОГЭ (9-й класс) и ЕГЭ (11-й класс) медицинская помощь должна осуществляться в медкабинете. Если в пункте сдачи экзаменов нет медкабинета, региональные комздравы обязаны обеспечить там присутствие медработника с необходимым набором лекарств для оказания экстренной помощи. Например, при обмороках или приступах бронхиальной астмы.

По-прежнему сохраняется требование доступности пунктов сдачи экзаменов для автомобилей СМП, которые должны успеть прибыть туда в течение 20 минут.

Кроме этого необходимо помнить о соблюдении питьевого режима во время экзаменов: это должен быть или стол с бутилированной водой без газа, или кулер с одноразовыми стаканчиками.

Особое внимание стоит уделять детям с диагнозом сахарный диабет I типа. Им необходимо следить за уровнем глюкозы в крови, который можно корректировать экстренным приемом легкоусвояемых углеводов или введением инсулина. Таким ребятам разрешено брать с собой глюкометр, шприц-ручку или инсулиновую помпу. Если ребенок с диабетом почувствовал себя на экзамене плохо, следует рассмотреть вопрос о переносе испытания на другое время или провести его в щадящем режиме.

Читайте также