Медиацентры Ленобласти будут помогать одаренным детям

Медиацентры Ленобласти будут помогать одаренным детям
890
Медиацентры Ленобласти будут помогать одаренным детям

Медиацентры, которые к 1 сентября будут организованы на базе школ в 18 муниципальных районах, призваны оказывать всестороннюю поддержку одаренным и талантливым детям.

Как рассказал председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, на которого ссылается пресс-служба правительства, медиацентры облегчат обучающие коммуникации для учащихся региона. «Несмотря на расстояния, можно будет вести полноценную подготовку наших школьников к олимпиадам, помогать раскрыть их талант», - прокомментировал он.

Медиацентры по сути станут удаленными филиалами центра «Интеллект», откуда будут транслироваться в онлайн-формате лекции и семинары по подготовке обучающихся к олимпиадам и конкурсам.

Но на дистанте работа «Интеллекта» не останавливается. Там планируется создание дополнительных лабораторий и образовательных пространств для одаренных детей, которые будут оснащены современным оборудованием. Сообщается, что оно поступит в ближайшее время.

Напомним, что возникновение региональных центров по выявлению способных и одаренных детей, каким является «Интеллект», реализуется в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка», входящего в нацпроект «Образование».

Читайте также