Кредиты на образование можно получить по ставке 3% годовых

Кредиты на образование можно получить по ставке 3% годовых
363
Кредиты на образование можно получить по ставке 3% годовых

Выполняя поручение президента, правительство скорректировало условия предоставления господдержки при кредитовании услуг в сфере получения высшего и среднего профессионального образования.

Напомним, что до недавнего времени условия получения и ставки по образовательным кредитам мало чем отличались от потребительских.

Кроме того, в три раза увеличен льготный период кредитования после завершения учебы. Это сделано для того, чтобы выпускник успел трудоустроиться и «пережить» стандартный на многих предприятиях и в организациях трехмесячный испытательный срок. А по окончании льготного периода срок погашения долга будет составлять до 15 лет.

Как сообщает «Российская газета», премьер Мишустин подписал постановление, и теперь трехпроцентная ставка может быть применена и для тех образовательных кредитов, которые студенты получили до вступления в силу постановления правительства. Немаловажный момент: во время учебы можно выплачивать только процент. Для перерасчета ставки необходимо подать заявление в банк.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев