Конкурсное движение WorldSkills сделало профобразование востребованным

Конкурсное движение WorldSkills сделало профобразование востребованным
409
Конкурсное движение WorldSkills сделало профобразование востребованным

В это году финал IX российского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходит в Уфе с 26 по 28 августа. В нем принимают участие конкурсанты из 76 регионов России и около двух тысяч экспертов.

По сути WorldSkills стал преемником когда-то существовавшего в стране конкурсного движения профессионального мастерства среди молодежи. Как сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на слова первого замминистра просвещения РФ Александра Бугаева, только в прошлом году около 60% выпускников девятых классов продолжили свое образование в системе СПО (среднее профессиональное образование). «Это говорит о том, что молодое поколение выбирает, прежде всего, специальность, профессию, получение конкретных навыков» - подчеркнул заместитель министра.

Он также сообщил, что больше половины выпускников системы среднего профобразования идут работать на производство.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что высококлассные специалисты будут востребованы всегда и везде. Как правило, они не испытывают проблем в трудоустройстве, а также могут применять свои знания и умения в статусе предпринимателей, самозанятых, то есть, управленцев собственного дела.

Голикова подчеркнула, что «катализатором» развития выступает «Ворлдскиллс Россия», так как, помимо всего прочего, позволяет «готовить специалистов под запросы реального сектора экономики, гарантируя выпускникам трудоустройство, а работодателям - высококвалифицированных сотрудников». 

Читайте также