Конкурс юных чтецов «Живая классика» выходит на международный уровень

Конкурс юных чтецов «Живая классика» выходит на международный уровень
39
Конкурс юных чтецов «Живая классика» выходит на международный уровень Петербургские участники телемоста с Австралией

В декабре в рамках проекта «Живая классика», в котором подростки из школ Выборга и района участвуют уже три года, начинается серия международных телемостов для участников конкурса из регионов России и участников из других стран. Всего планируется организовать 20 таких телемостов с подростками из Америки, Иордании, Израиля, Аргентины, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Бельгии, Италии и других стран, объединенных «Живой классикой».

Первый телемост между Санкт-Петербургом и городом Перт (Австралия) состоялся 16 декабря. Сначала, отмечают кураторы, участники испытывали скованность. Затем после артикуляционной гимнастики все оживились.

– Подобные телемосты очень нужны. У австралийских ребят практически нет общения со сверстниками на русском языке. В основном по-русски они говорят в семье, а между собой, даже в русских школах, - по-английски. А общение именно со сверстниками очень важно. Куратор конкурса в Австралии Андрей Кузьмин

Наши ребята с радостью делились рассказами о себе, своих любимых книгах и впечатлениях от Артека. Несколько чтецов из Санкт-Петербурга даже выступили перед австралийскими сверстниками. В ответ узнали, что волнует, к чему стремятся, какие книги выбирают их собеседники.

- Было очень интересно слушать ребят из Австралии, про их успехи, учёбу и увлечения. Я бы очень хотела встретиться с ребятами вживую и пообщаться с ними ещё. Я думаю, такие встречи очень нужны, чтобы приобретать новые знакомства, обмениваться какими-то впечатлениями. Участница из Санкт-Петербурга Виктория Чугунцова

Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова подчёркивает:

- Сейчас интернет связывает людей из разных стран мира, но это общение в основном в режиме переписки. Нам же хочется, чтобы собеседники имели возможность видеть друг друга, дискутировать, слыша голоса, видя, в какой обстановке находятся визави. Такие мероприятия очень эффективны для начала дружеских отношений и создания детского международного комьюнити.

Любой подросток из Выборгского района, учащийся 5-11 классов может стать участником конкурса юных чтецов «Живая классика». Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru до 25 января 2019.

Новый сезон конкурса «Живая классика» будет проходит под патронатом Министерства просвещения. Фонд президентских грантов выделил в поддержку проекта грант с формулировкой «на развитие гражданского общества». Генеральным партнером выступает компания «Норникель», генеральным спонсором – группа компаний «Просвещение». Участие в конкурсе бесплатное. Заявку на проведение телемоста можно оставить, перейдя по ссылке.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев