Каникулы в «красных зонах» Ленобласти могут начаться раньше

Каникулы в «красных зонах» Ленобласти могут начаться раньше
881
Выборг. Школа № 1

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко допустил, что каникулярное время для школьников может начаться уже 25 декабря.

Жительница Всеволожска поинтересовалась у главы региона в Instagram:
- Скажите, в связи с тем, что Всеволожский район в красной зоне, возможно ли такое, что каникулы в школах и детских садах начнутся с понедельника, 27 декабря. Или это точно не планируется?

В ответ губернатор написал, что планируется распустить детей на каникулы уже с 25 декабря. И одновременно уточнил, что праздничные елки в садах и школах не запрещены.

Как сообщает Online47, родители тоже смогу присутствовать на празднике, но с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности, то есть иметь QR-код о вакцинации или о перенесенном заболевании, или ПЦР-тест, срок действия которого недавно ограничили 48 часами.

Тем не менее, пока окончательного решения о начале зимних каникул не принято. Сообщается, что точная дата станет известна ближе к середине декабря.

Что касается новогодних елок, то, скорее всего, будет рекомендовано проводить их в малом формате – отдельно в классах и группах, чтобы не допускать большого скопления людей.

Читайте также