Как школьники справились с ЕГЭ?

Как школьники справились с ЕГЭ?
211
Как школьники справились с ЕГЭ?

"ЕГЭ в этом году прошел в особых условиях. Выпускникам пришлось непросто из-за переноса экзаменов, из-за ограничительных мер. Многие школьники, сдававшие ЕГЭ по химии, говорили, что задания были слишком сложные, нестандартные. А как справились с химией ленинградские выпускники?" - Ольга Зотова, Волховский район.

Пятьдесят пять выпускников средних школ в этом году сдали ЕГЭ на 100 баллов, и четверо из них получили максимальную оценку по предмету «химия». Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, сообщил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

По его словам, регион из года в год демонстрирует положительную динамику результатов ЕГЭ: в 2019 году было 45 стобалльников, в этом — 55. Средний балл по предметам также подрос по сравнению с предыдущим периодом, по большинству дисциплин он соответствует среднему по стране или даже выше.

Результаты по химии тоже улучшаются. Сергей Тарасов привел цифры: в 2017 году 8,8 % ребят набрали больше 81 балла, а в этом году таких уже вдвое больше — 16,5 %.

По мнению Веры Гребенщиковой, учителя химии лицея № 1 (Всеволожск), волну возмущений вызвали изменения в формулировках некоторых заданий. Но подобные корректировки вносятся ежегодно.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев