Ирина Семёнова: Победа в конкурсе – это оценка и стимул

Преподаватель биологии из выборгской школы № 8 Ирина Семёнова, принимая поздравления с победой в областном конкурсе, рассказала нашему корреспонденту о том, что стоит за этой высокой и вполне заслуженной оценкой.

– Ирина Юрьевна, кому принадлежит идея участия в конкурсе?

– Для меня это уже третья попытка (первые две были не столь успешны) – администрация школы предложила обобщить весь мой опыт и представить его как результат работы в области экологии, биологии, исследований, которую мы проделали вместе с учениками.

На конкурс мы представили большое портфолио, в котором объединили достижения ребят, мои собственные работы, статьи, опубликованные в различных сборниках, а также результаты участия в конкурсах – областных и всероссийских – как мои, так и моих воспитанников. Мы показали и экологическое движение нашей школы – газетные публикации, отчёты о работе трудовых отрядов, рассказали о работе школьного научного общества, о слётах и еще о многом.

Мы являемся партнёрами музея-заповедника «Парк Монрепо», где совместно с научными сотрудниками проводим исследования и работу по созданию экологических маршрутов. Тесно сотрудничаем с выборгским филиалом ЛГУ имени Пушкина, который помогает нам в наших исследовательских работах и где мы проводим занятия с ребятами.

Нас знают в центре «Интеллект», в различных экологических движениях Санкт-Петербурга (например, «Друзья Балтики»).

Мы благодарны руководству школы, директору Алле Знобишиной, которая всегда с пониманием относится к нашим частым поездкам в течение учебного года для участия в олимпиадах и конкурсах.

 – Что означает для вас эта победа в областном конкурсе: финал важного этапа, ответственность, новые планы?

– Прежде всего – это достижение поставленной цели. Шла к ней я очень долго, работа вместе с учениками проделана большая. Все получилось благодаря моим коллегам из нашей и других школ, с которыми мы постоянно общаемся и обмениваемся опытом. Большое спасибо моей наставнице Татьяне Геннадьевне КОЛДИНОЙ, моему первому педагогу и руководителю, которая помогала мне всегда и во всём, и в обобщении опыта – тоже.

Победа в конкурсе – это определённая точка в работе, но останавливаться мы с ребятами не намерены, будем двигаться дальше. Есть ещё естественно-научные рубежи и направления, которые мы пока не брали. Возможно, это будет участие в новых конкурсах, привлечение ребят из других школ города. В рамках нашего методического объединения мы сотрудничаем с другими образовательными учреждениями, ведём муниципальную экологическую школу, результаты работы которой тоже можно представить. Одним словом, нужно более широко применить полученный опыт и двигаться дальше. Ну и плюс ко всему: я получила ощутимую материальную поддержку, что, не буду скрывать, очень приятно.

Беседовала Екатерина ВОРОБЬЁВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев